Кунжутно-имбирное молоко
Опубликовано: 22 февраля 2017«Еда – это лекарство, которое создаёт основную энергию в теле, и создаёт основную опору в теле, чтобы было равновесие. В этом-то и красота еды. Начнём с того, что вся еда считалась лекарством для человека», - Йоги Бхаджан.
Ингридиенты Кундалини рецепта:
1,5 стакана молока (примерно 350 мл);
2 чайные ложки свежего имбиря, потёртого на тёрке или порезанного тонкими ломтиками;
1/4 стакана перемолотых кунжутных зёрен;
2 чайные ложки кленового сиропа или мёда.
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до появления пены. Чтобы потреблять этот напиток в тёплом виде, добавьте чайную ложку масла гхи, аккуратно нагрейте и наслаждайтесь.
Более простой вариант приготовления этого напитка – положить чайную ложку сырых семян кунжута (не обжаренных!) в небольшое количество тёплого молока и с удовольствием выпить.
Опираясь на свои аюрведические корни, Йоги Бхаджан дал нам много целительных диет и рецептов. Этот кремообразный и стимулирующий напиток очень хорошо питает нервную систему и мужские половые органы. Пейте его сразу же после
полового акта.
По материалам 3ho.org
Перевод на русский язык: Евгения Слинько для РОО "Федерация Учителей Кундалини Йоги"
Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтёров и при копировании материалов сайта указывать источник (ссылку на сайт
yogateachers.ru)
Информация, содержащаяся на данном веб-сайте, берёт своё начало из древней йоговской традиции. Никакая информация с сайта не является медицинским советом или лекарственным рецептом и не заменяет медицинской консультации. Всегда советуйтесь с вашим личным врачом или лицензированным специалистом, прежде чем совершать какие-либо значительные изменения в вашем рационе или образе жизни.