Федерация
Кундалини Йоги
Наша миссия - служение Миру для здоровья, радости и процветания каждого
Главная

Могущественный картофель

Опубликовано: 11 января 2017

 

Еда – это лекарство, которое создаёт основу энергии нашего тела и создаёт основу для равновесия нашего тела. В этом красота еды. Начнём с того, что раньше вся еда считалась лекарством для людей.
– Йоги Бхаджан 

Пользуясь своими знаниями по Аюрведе, Йоги Бхаджан дал нам много целительных диет и рецептов. Ниже приведён один из таких рецептов специально для мужчин.

 

 
Могущественный картофель
 

Ингридиенты:
4 больших картофелины для запекания
1/4-1/2 чашки (65-125 мл) гхи или растительного масла
2-3 порезанные луковицы репчатого лука
1/4-1/2 чашки (65-125 мл) измельченного корня имбиря
1/4 чайной ложки семян тмина
1-2 чайные ложки (20-40 мл) измельченного чеснока
1 чайная ложка чёрного перца
3/4-1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кайенского перца или измельченных красных перцев чили
8 целых (не молотых) гвоздик (специя)
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотой корицы
2-4 чайной ложки (40-80 мл) соевого соуса или соли по вкусу
500 мл домашнего йогурта или творога

Дополнительно (по выбору)
225 г тёртого сыра
1 красный или зелёный болгарский
перец, порезанный на мелкие кусочки
1/2 чашки (125 мл) порезанного ананаса (консервированный, без сока)

Приготовление:
Очистите картофель от кожуры, сбрызните его небольшим количеством растительного масла и запекайте при температуре 200 градусов до полной готовности. Поставьте гхи или растительное масло на огонь в большом сотейнике (сковорода с высокими краями). Бросьте в масло репчатый лук и имбирь и обжаривайте их, пока они не станут коричневыми, затем добавьте чеснок и специи, оставьте их на огне ещё на 4-5 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.

По желанию можете добавить соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Запечённый картофель разрежьте вдоль на две части. С помощью ложки вытащите содержимое половинок картофеля и перемешайте его с луковичной смесью. Добавьте домашний йогурт или творог. Хорошо перемешайте и затем вновь заполните полученной смесью половинки картофеля, сверху посыпьте их тёртым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. Можете украсить их болгарским перцем и ананасом. Порция рассчитана на четырёх человек.

 
Комментарии
 

В традиции йогической кулинарии это острое питательное блюдо очень вкусное и способствует укреплению здоровья. Используемые специи помогают очистить кровь, стимулировать пищеварение и увеличить энергию. Вы можете уменьшить количество перца, в том числе кайенского, по вашему вкусу

По материалам 3ho.org

Перевод на русский язык: Евгения Слинько для РОО "Федерация Учителей Кундалини Йоги"

Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтёров и при копировании материалов сайта указывать источник (ссылку на наш сайт).



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Духовный путь учителя Членство в Федерации. Зачем? Хочу получить духовное имя! Как стать учителем? Как начать преподавать йогу? Курсы повышения квалификации

Политика конфиденциальности

© 2024 Федерация Кундалини Йоги. Все права защищены.