Федерация
Кундалини Йоги
Наша миссия - служение Миру для здоровья, радости и процветания каждого
Главная

Аканд Патх. Отчёт о событии

Опубликовано: 26 июня 2015

Аканд Патх – это процесс непрерывного чтения Священного Писания Сирии Гуру Грантх Сахиб. Это относительно новая традиция для российского сообщества учителей Кундалини Йоги. Мы проводим ее четвертый год подряд. И в этот раз впервые чтение стало настолько значимым для людей, что участники просили друг друга уступить им на час-другой почитать, чтобы прикоснуться к этому процессу.

 
КТО ТАКОЙ ГУРУ?
 

Бытует мнение, что слово "гуру" переводится, как "учитель". Однако, это не так. Слово Гуру означает переход от тьмы к свету. Гуру – это не учитель, это процесс, который ведет вас в вашей жизни к вашему высшему Я. Конечно, разные традиции рассказывают нам о существовании людей, которые были Гуру. Надо понимать это, как то, что они представляли собой воплощение процесса перехода от тьмы к свету. Иными словами, они вели многих и многих людей.

В сикхской традиции, на которую опирается Кундалини Йога, есть Священное Писание, которое почитается за Гуру. Почему так? Потому что это Писание было создано и собрано святыми людьми, многие из которых сами являлись Гуру. Оно обладает целительной силой. Во-первых, потому, что написано на священном языке Гурбани, произнесение которого физически воздействует на электромагнитное поле, исцеляя его. И, во-вторых, потому, что эти слова оживают в наших сердцах, когда мы пропускаем их через себя, и таким образом само Писание оживает. Его имя – Сири Гуру Грантх Сахиб.

 
ЗАЧЕМ НУЖНО НЕПРЕРЫВНОЕ ЧТЕНИЕ?
 

Непрерывное чтение Аканд Патх позволяет создать защищающий и благословляющий купол Света над всем Сообществом практикующих Кундалини Йогу или идущих по пути дхармы, а также их родных и близких. Это общение с бесконечным потоком Высшей Мудрости, Наад, животворящим звуком, которое познается сердцем и находится за пределами нашего "конечного я".

"Слово - это Гуру, Гуру - это Слово. Слово Гуру полно живительного эликсира. Повинующийся Слову, воистину обретает спасение". Йоги Бхаджан.

 
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
 

Когда Аканд Патх только начинается, чтение идет не слишком легко: незнакомый язык с трудом поддается беглому чтению. Длится это около четырех – пяти суток, все зависит от скорости читающих. Предсказать точное время завершения – невозможно. Но уже к завершению процесса, вы практически перестаете читать, слово само начинает читаться вами. Многие были поражены, как красиво лились стихи из собственных уст, когда они видели их всего лишь впервые.

Процесс прикосновения к Сири Гуру Грантх Сахиб действительно возвышает. Вы приходите туда одними людьми, а уходите другими. Потому что ваше электромагниное поле меняется, и вы становитесь другим человеком, с другими вибрациями.

Часто так бывает, сознательно или нет, мы приходим с какими-то вопросами или нерешенными проблемами. Опыт многих людей показывает, что процесс чтения дает ответы на многие вопросы. Ведь что происходит в момент прикосновения с Гуру? Священные вибрации проникают в вашу ауру, и становятся вашей частью. Вы возвышаетесь. Возвышаетесь, в том числе и над своими проблемами. И когда это происходит, вы находите их решение, так как смотрите на них сверху. Проблемы просто перестают существовать. Ниже мы приведем опыт нескольких человек, которые они получили в этом году.

 
ОЛЬГА СМОЛЬСКАЯ ОНКАРДЖИТ КАУР
 

Последнее время я начала замечать, что у меня стали появляться какие-то страхи. Это стало происходить в последние несколько недель. Раньше их не было, а сейчас они стали проявляться. Я пришла в этом состоянии к Гуру. И присутствуя в этом целительно пространстве, я поняла, что страхи исходят от разъединения со своим источником. Когда есть разъединенность – есть страхи. Когда же есть единство со своим Высшим Я, то есть глубокое понимание и убежденность, что все происходит по Его воле. А если так, то и бояться нечего.

 
МАРИЯ ТЕРЬЯН ДИП ПРЭМ КАУР
 

Вся моя работа связана с Кундалини Йогой, это моя жизнь и мое вдохновение. Это то, что мне действительно нравится, и в чем я вижу свое предназначение. Но есть один недостаток: непостоянство дохода. В этом месяце – доход такой, в другой месяц – другой. А ведь именно сейчас у меня настал такой период, когда мне нужна финансовая стабильность. Честно говоря, я была настолько озабочена этим вопросом, что готова была во многом свернуть свою деятельность, оставив только избранные классы, и пойти работать в офис по специальности, которую я когда-то оставила.

И вот, имея за плечами опыт, когда Гуру дает ответ на нужный вопрос, я пришла к нему с этим. Перед чтением, я поклонилась Священному Писанию и спросила: "Что мне делать, работать так, как сейчас, или пойти обратно, в трейд-маркетинг?" Я читала с часу ночи до четырех утра. В 4 меня сменили и я поехала, как всегда делаю в это время, на садхану. Немного позанимавшись, я решила поспать. Пока я спала, мне приснился сон, что та финансовая определенность, которую я сейчас очень хочу, по сути, является мужской частью меня. Эта часть отмирает. И активизация желания конкретики и определенности похожа на ее предсмертную агонию. Так что я продолжаю жить, как живу.

 
ОКСАНА ВОРОБЬЕВА САТ ДЖОТ КАУР
 

Я читала Сирии Гуру Грантх Сахиб первый раз. Сразу два часа. Что для меня было удивительным, что я не читала, я пела. Два часа для меня пролетели незаметно. Это было похоже на экстатическое блаженство. В процессе чтения не существовало никаких мыслей, не существовало времени. Была только я и Гурбани.



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Духовный путь учителя Членство в Федерации. Зачем? Хочу получить духовное имя! Как стать учителем? Как начать преподавать йогу? Курсы повышения квалификации

Политика конфиденциальности

© 2021 Федерация Кундалини Йоги. Все права защищены.