Могущественный картофель
Опубликовано: 11 января 2017
Ингридиенты:
4 больших картофелины для
запекания
1/4-1/2 чашки (65-125 мл) гхи или
растительного масла
2-3 порезанные луковицы репчатого
лука
1/4-1/2 чашки (65-125 мл)
измельченного корня имбиря
1/4 чайной ложки семян тмина
1-2 чайные ложки (20-40 мл)
измельченного чеснока
1 чайная ложка чёрного перца
3/4-1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кайенского перца или
измельченных красных перцев чили
8 целых (не молотых) гвоздик
(специя)
1/2 чайной ложки молотого
кардамона
1/4 чайной ложки молотой корицы
2-4 чайной ложки (40-80 мл) соевого
соуса или соли по вкусу
500 мл домашнего йогурта или
творога
Дополнительно (по выбору)
225 г тёртого сыра
1 красный или зелёный болгарский
перец, порезанный на мелкие кусочки
1/2 чашки (125 мл) порезанного
ананаса (консервированный, без сока)
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры,
сбрызните его небольшим
количеством растительного масла и
запекайте при температуре 200
градусов до полной готовности.
Поставьте гхи или растительное
масло на огонь в большом сотейнике
(сковорода с высокими краями).
Бросьте в масло репчатый лук и
имбирь и обжаривайте их, пока они
не станут коричневыми, затем
добавьте чеснок и специи, оставьте
их на огне ещё на 4-5 минут. Если
необходимо, добавьте немного воды.
По желанию можете добавить соевый
соус. Перемешайте и снимите с огня.
Запечённый картофель разрежьте
вдоль на две части. С помощью
ложки вытащите содержимое
половинок картофеля и перемешайте
его с луковичной смесью. Добавьте
домашний йогурт или творог.
Хорошо перемешайте и затем вновь
заполните полученной смесью
половинки картофеля, сверху
посыпьте их тёртым сыром.
Запекайте в духовке, пока сыр не
расплавится и не начнёт пузыриться.
Можете украсить их болгарским
перцем и ананасом. Порция
рассчитана на четырёх человек.
В традиции йогической кулинарии
это острое питательное блюдо очень
вкусное и способствует укреплению
здоровья. Используемые специи
помогают очистить кровь,
стимулировать пищеварение и
увеличить энергию. Вы можете
уменьшить количество перца, в том
числе кайенского, по вашему вкусу
По материалам 3ho.org
Перевод на русский язык: Евгения Слинько для РОО "Федерация Учителей Кундалини Йоги"
Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтёров и при копировании материалов сайта указывать источник (ссылку на наш сайт).