Рецепт: Салат из капусты-кале и авокадо
Опубликовано: 12 декабря 2017Недавно Эрика Араухо поделилась рецептом этого вкуснейшего салата на страничке SpiritVoyage в Фейсбуке. Нам так понравились авокадо и капуста-кале (иногда её ещё называют браунколь или кудрявая капуста – Прим. переводчика), что мы просто обязаны поделиться этим с вами!
Ингридиенты:
1/2 кочана капусты-кале
1 авокадо
1 горсть порезанного редиса
1 горсть порезанных огурцов
1 горсть миндаля, вымоченного и высушенного (этот шаг – на ваше усмотрение)
1.5 лимона, из которого надо выдавить весь сок
Морская соль по вкусу
Пищевые дрожжи (по желанию)
Способ приготовления:
Разомните руками капусту-кале и авокадо (не спешите), добавьте огурцы, редис, миндаль. Затем добавьте лимонный сок, морскую соль, другие специи. Всё перемешайте и наслаждайтесь!
Капуста-кале богата клетчаткой и антиоксидантами, она имеет противовоспалительные и антираковые свойства. Авокадо полезен для сердца, также имеет антираковые свойства, обладает огромными запасами витамина Е. Редис и огурец обладают детокс-эффектом, а
миндаль "добивает" витамином В и фолиевой кислотой. Очень вкусно и невероятно полезно!
По материалам: spiritvoyage.com
Перевод на русский язык: Евгения Слинько для РОО "Федерация Учителей Кундалини Йоги"
Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтёров и при копировании материалов указывать сайт yogateachers.ru.
Никакая информация с этой страницы и любой страницы сайта не является медицинским советом или лекарственным рецептом и не заменяет медицинской консультации. Всегда советуйтесь с вашим личным врачом или лицензированным специалистом, прежде чем совершать какие-либо значительные изменения в вашем рационе или образе жизни.