ЙОГА БЕЛОЙ ТАНТРЫ
Москва, 24 января 2015 9:00 – 19:00 Семинар по Йоге Белой Тантры Опубликовано: 12 декабря 2014 Проводится: 24 января 2015Время: 09:00 - 19:00
Москва
Организатор: Федерация Учителей Кундалини Йоги info@yogateachers.ru, +7 (916) 445 45 01
Москва
24 января 2015 9:00 – 19:00
День Белой Тантры становится все ближе и ближе.
С 14 декабря мы начинаем 40-ка дневную подготовку к ней.
Подключайтесь!
Оплатите Билет на Белую Тантру картой прямо на сайте!
Постарайтесь в этот период избегать дурных мыслей и поступков, и особенно тщательно следить за своей диетой: воздерживаться от рафинированного сахара и тяжелой пищи.
Идеальным рекомендуемым для зимы вариантом диеты перед Белой Тантрой является кичри диета. Она поможет вам центрироваься и более тонко чувствовать настоящие причины слов и событий.
Кичри – вкуснейшая и полезнейшая еда, содержащая в себе полноценный легко усваиваемый белок. Она очень питательна и богата минералами (морковь, сельдерей и свекла). Подходит всем дошам, способствует очищению организма и здоровому снижению веса. Подается с острым соусом (очень важно, именно он способствует очищению).
КИЧРИ
1 чашка мунг дала (золотой маш)1 чашка неочищенного длинномерного риса
9 чашек воды
2 чашки сельдерея
2 чашки моркови
2 чашки свеклы
2 измельченные луковицы
1/3 чашки измельченного имбиря
8-10 зубчиков измельченного чеснока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка Гарам Масалы
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка дробленых красных чили перцев,
1 столовая ложка сладкого базилика
2 лавровых листа
5 стручков кардамона (только семена)
Соль по вкусу.
Замочите на ночь мунг дал. Промойте бобы и рис. Вскипятите воду, промойте бобы и рис, варите на среднем огне. Добавьте овощи к готовящемся рису с мунгдалом. Растопите масло в большой сковороде, добавьте лук, чеснок, имбирь и тушите на средне-высоком огне до того, пока они не начнут коричневеть. Добавьте специи. Когда они будут готовы, смешайте лук с готовящимися бобами и рисом. Помешивайте, чтобы избегнуть пригорания. Добавьте соль и травы. Продолжайте держать на среднеслабом огне до полного приготовления, часто помешивая. Консистенция должна стать густой, как суп. Ингридиенты едва различимы.
ОСТРЫЙ СОУС
1/4 чашки высущенных и измельченных красных чили/ 10 целых (небольших) сухих
230 грамм тамаринда, концентрат
460 мл горячей воды
1,5 чашки кунжутного масла
1 столовая ложка куркумы
2 чашки яблочного уксуса
Поместите лук в большую чашу. Посыпьте измельченными чили. Растворите в горячей воде концентрат тамаринда. Добавьте масло и растворенный тамаринд к луку. Посыпьте куркумой. Добавьте целые чили перцы и уксус. Перемешайте и накройте. Дайте настояться соусу ночь или несколько дней для раскрытия полноты вкуса. Храните в холодильнике. Он сохраняется долгое время, становясь все лучше и лучше.
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ Интересующиеся мероприятием еще 1
Хотите принять участие?
Присоединяйтесь к мероприятию и ждем Вас в гостиТеги: Йога Белой Тантры кичри рецепты видео Поделиться