Федерация Учителей
Кундалини Йоги
cодействие духовному росту, личностному, профессиональному и материальному развитию Учителей и практиков Кундалини Йоги
в традиции школы Йоги Бхаджана
Главная

Гурудакшина

Опубликовано: 18 июня 2014

ГУРУДАКШИНА – ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ

Йоги Бхаджан сказал нам, что жизнь Учителя – это последняя инкарнация на этой планете, и став Учителем, мы можем получить освобождение. Наша работа как Учителей состоит в том, чтобы в точности передавать Учение Кундалини Йоги и нести дух совершенства и отдачи, примером которого является наш Учитель, Йоги Бхаджан. Сама сущность его щедрой природы была тем, что вдохновляло, поднимало дух, приводило нас в движение, провоцировало, сталкивало с самими собой и возвышало нас!

Отдавая Гурудакшину, мы делаем это в качестве выражения благодарности нашему Учителю, за ту технологию, которой мы были благословлены, за привилегию и честь быть учителями Кундалини Йоги. Мы процветаем, отдавая часть нашего дохода от всех классов, основанных на Учении Йоги Бхаджана (Кундалини Йоги, Йоги для беременных, Нумерологии, Ребефинга).

Деньги, полученные от Гурудакшины, используются международной организацией 3НО для создания «Библиотеки учения Йоги Бхаджана». Если вы регулярно делаете взносы, это создаёт ваш вклад в Библиотеку Учения и открывает поток вашего собственного процветания. Преподаёте ли вы один класс в неделю или двадцать, используйте возможность многократно преумножить себя, отдавая Гурудакшину. 

«Гурудакшина – это путь к процветанию, сила способности полагаться на самого себя и уверенности в каждой молекуле вашего существа. Это не только очень, очень духовная практика, она божественна по своей сути – отдавать. Бог даёт нам всё, а когда мы отдаём своему высшему «я» вот эту толику во Имя Его, это называется Гурудакшина».

Йоги Бхаджан

«Гурудакшина – это как посев. Гурудакшина не означает, что вы отдаёте. Гурудакшина означает, что вы дарите самим себе. Ее называют мега-преумножением самих себя в финансовом, социальном, личном плане, в плане уважения и благородства. Дакшина. Дакшина даст вам Дриб дришти – вы начнете видеть Невидимое. Дело не в деньгах, дело в отношении, дело в отдаче. Если вы отдаёте, это многократно преумножает вас. Если оставляете при себе – это пожирает вас».

Йоги Бхаджан

 

ЗА ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОТДАЁТ, ОН ПОЛУЧАЕТ,
А ЗА ТО, ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТ, ОТ НЕГО ПОТРЕБУЕТСЯ ОТДАТЬ

Гурука Сингх Кхалса, Эспаньола, Нью-Мексико:

Никто в моей жизни не дал мне больше, чем Йоги Бхаджан. Он открыл мне путь, чтобы я мог реализовать свою судьбу как учитель, и передал мне священное Учение, которое стало основой моей жизни.

Когда Йоги Бхаджан впервые вдохновил нас на основание ашрамов 3НО в 1970-м году, установленной стоимости занятий по Кундалини Йоге еще не было. Большинство из нас видело надпись в ашраме Гуру Рам Даса в Лос-Анджелесе, которая гласила: «За то, что человек отдаёт, он получает; а за то, что он получает, от него потребуется отдать». И мы поместили похожие таблички над нашими корзинками для пожертвований около дверей зала для занятий. В те дни те ученики, у которых было мало или совсем не было денег, приносили цветы или домашний хлеб, рисунки, поделки. Каждый давал что-то от сердца, так как их сердца открывались благодаря практике Учения. Они сами становились учителями и понимали простую и глубокую правду, заключённую в этом простом напоминании о космическом законе.

«За то, что человек отдаёт, он получает; а за то, что он получает, от него потребуется отдать». Если вы помедитируете немного над этим изречением в связи с Золотой Цепью, становится абсолютно ясно, что при передаче этого Учения от учителя к ученику (который потом становится учителем), происходит нечто очень глубокое. Отдавая, мы получаем. В этом проявляется основной принцип Вселенной.


БЛАГОДАТЬ И ПРОСТРАНСТВО ГУРУДАКШИНЫ

«ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ КУНДАЛИНИ ЙОГИ – это закон души, соединенной с высшим и проецирующейся через сознание. Если у вас есть вера в вашего учителя, вы всегда будете учителями – вам не нужно ничему учиться. Закон в том, что учителями не становятся на тренингах, учителя рождаются из веры, а не из сперматозоида. Энергия Учения не передается посредством физической силы, она передается тонкой силой учителя. Учитель – это тот, кто ментально связан с Учителем. Гуру Рам Дас не отделен от нас. Когда мы ментально соединяемся с ним, он приходит к нам на помощь точно так же, как пришел бы человек в физическом обличье, но с гораздо большей милостью и милосердием».

Йоги Бхаджан

Отдавая Гурудакшину, мы получаем ключ и открываем этот тонкий и сильный поток и связываемся с нашим учителем в благодати пространства Золотой Цепи. Эти 10%, наш вклад, представляют собой ключ к нашему собственному успеху в жизни как учителей. Это очень непосредственная и очень личная связь между учителем и учеником. Она открывает поток энергии, которая позволяет принимать и передавать Учение. Это ключ к тому, как ученик становится учителем и как учитель становится Мастером. Когда вы отдаёте что-то источнику Учения за то, что вы получили, это позволяет вам выбраться из вашего личного эго, так чтобы вы могли испытать поток Золотой Цепи. Это позволяет учителю расшириться до внеличностного потока сознания «Учителя».

На тонком уровне мы всегда связаны с Мастером, и не имеет значения, где мы находимся, и продолжает ли он жить в физическом теле или нет. Но поток энергии не может течь только в одном направлении, от Мастера к ученику. Здесь мы говорим о движении, об обмене, изобилии, о том, как из переполненной чашки изливается налитое, чтобы освободить место для нового. Для того чтобы поток был постоянным, необходимо, чтобы он двигался в двух направлениях. Осознанно отдавая Гурудакшину, мы получаем способ отдать что-то взамен нашему Учителю. 

Гурудакшина исходит не из кошелька. Гурудакшина исходит из сердца. Это ключевая часть нашей глубокой связи с нашим Учителем, проявление нашей благодарности за благословение, которое он дал нам – прожить жизнь учителя. Йоги Бхаджан сказал, что он пришел создавать учителей, а не собирать учеников, чтобы как учителя, мы могли получить освобождение в этой жизни. 

 
УЧИТЕЛЯ О ГУРУДАКШИНЕ: ОТЗЫВЫ

«Гурудакшина исходит не из бумажника. Гурудакшина исходит из сердца. Это ключевая часть нашей глубокой связи с нашим Учителем, проявление нашей благодарности за благословение, которое он дал нам – прожить жизнь учителя. Йоги Бхаджан сказал, что он пришел создавать учителей, а не собирать учеников, чтобы как учителя, мы могли получить освобождение в этой жизни…»
Guruka Singh Khalsa, Espanola, NM

«Почти 30 лет назад, когда я начала практиковать КЙ, я получила новое видение и мужество, чтобы глубоко изменить свою жизнь. Когда я начала преподавать, эти перемены начали расходиться, словно ветви дерева, касаясь жизни многих людей. Золотая Цепь скорее напоминает Золотую Сеть, где одна жизнь играет роль сплетения, разветвляющегося и соединяющегося с жизнями многих других. Моя преданность Учению становится все сильнее и глубже. Своим успехом в личной и профессиональной жизни я напрямую обязана Учению. Регулярно отдавая Гурудакшину, я помогаю 3НО процветать и развиваться, чтобы они могли продолжать помогать другим. И что самое важное, я могу ощутимым способом выразить свою благодарность за благословение и привилегию преподавать Кундалини Йогу».
Satsatnam Kaur Khalsa, Herndon, VA

«Я только начала перечислять 10% от средств, которые я получаю за преподавание КЙ (это всего лишь небольшие суммы, так как я веду небольшие классы у себя дома), но так я начала отдавать. БЛАГОДАРЮ за чудо энергии кундалини, которая была частью моей ежедневной практики с 1983 года». 
Из опроса

«Как же мы можем не отдавать что-то в благодарность источнику Учения?»
Shakti Parwha Kaur Khalsa, Los Angeles, CA

«Я получаю вдохновение делать свой вклад, ведь каждый раз, когда я отправляю больше, чем предполагаемые 11%, ко мне приходит больше учеников». 
Susan Kezios, Chicago, IL

«Я люблю платить Гурудакшину, таким образом мы выражаем священное доверие».
Из опроса

«Я чувствую себя хорошо, отдавая что-то взамен, и это правильно».
Из опроса

«Кундалини Йога – это самый невероятный дар, который я получал в жизни. Это потрясающий, бесценный инструмент для жизни. Я потрясен изменениями, которые происходят с моими учениками за короткий период времени. Моя благодарность – той организации, которая передаёт эту информацию всему человечеству. Мир очень многим обязан Йоги Бхаджану и организации, которая поддерживает распространение его учения. Я чувствую, что это правильно, и мне доставляет удовольствие поддерживать продолжение этой работы. Я буду продолжать отдавать 11% от средств, которые я получаю от преподавания, зная, что эта отдача также способствует и лично моему росту, моей силе и осознанности».
Из опроса

«Это самое верное. Мы должны отдавать что-то взамен, в благодарность за то, что было дано нам, а это так много».
Meredith Wright, Houma, LA

«Я чувствую большую мотивацию и желание отблагодарить хоть в малой степени за эту благодать, за все, что Йоги Бхаджан сделал для меня». 
Sierra Hollister, Asheville, NC

«Я вношу свой вклад, потому что я благодарна и потому что хочу, чтобы исследования, учение и информация продолжали развиваться». 
Kathy Fritchen, Ames, IA

«Для того чтобы получать, необходимо отдавать, это закон как для учеников, так и для учителей».
Из опроса

«Поддержка, которую я получаю от IKYTA и 3HO, вызывает у меня желание отдать что-то взамен, чтобы помочь продолжению распространения Учения и поддержать существование этой структуры для учителей».
Lesley Farlow, Northampton, MA

«Я отдаю туда, откуда получаю духовную пищу». 
Kelly Wood, Los Angeles, CA

«Для меня это часть того, что значит быть Учителем Кундалини Йоги. Это часть того, что мы делаем. Мне это нравится». 
Из опроса

«Почему нет? Это закон космоса». 
Christ Singh Khalsa, Austin, TX

«Я на своем опыте знаю, как это благотворно – отдавать, так что я знаю, что это работает, и что так мы можем заботиться о том, чтобы Учение сохранялось благодаря работе IKYTA».
Из опроса

«Не отдавая, вы не попадете туда, куда стремитесь попасть». 
Siri Kirpal Kaur Khalsa, Salem, OR

«Я отдаю Гурудакшину с благодарностью за всё, что Кундалини Йога дала мне и в ознаменование своего призвания передавать Учение другим. Я отдаю Гурудакшину, потому что мы должны поддерживать нашу местную организацию 3НО, чтобы она могла поддерживать Национальную Организацию, и т.д. Это делает наше сообщество сильным». 
Alix Mathias, Vancouver, BC

«Я отдаю Гурудакшину, потому что чувствую, что это питает мою успешность как Учителя».
Из опроса

«Я отдаю, чтобы помочь завершить работу по расшифровке текстов видео с Йоги Бхаджаном». 
Из опроса

«Я вношу свой вклад, чтобы чувствовать, что я принадлежу к сообществу». 
Meryl Brown, Portsmouth, NH

«Я отдаю, потому что я благодарна за Учение Йоги Бхаджана и также знаю по опыту, что ко мне это возвращается во много раз больше». 
Megan Chaskey, Sag Harbor, NY

«Отдавая Гурудакшину, мы поддерживаем денежный поток, отдавая и получая назад». 
Из опроса

«Я хочу помочь успешности организации». 
Из опроса

«Я отдаю Гурудакшину, чтобы создать вибрацию получения Учения, хотя я не так уж много преподаю сейчас». 
Jill Brazda, Santa Cruz, NM

«Я радуюсь ощущению того, что мой вклад помогает сделать эту информацию доступной многим людям».
Jill Brazda, Missouri City, TX



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Духовный путь учителя Членство в Федерации. Зачем? Хочу получить духовное имя! Как стать учителем? Как начать преподавать йогу? Курсы повышения квалификации

Политика конфиденциальности

© 2017 Федерация Учителей Кундалини Йоги. Все права защищены.