Федерация
Кундалини Йоги
Наша миссия - служение Миру для здоровья, радости и процветания каждого
Главная

Рецепты для празднования Летнего Солнцестояния

Опубликовано: 19 июня 2014

БОБЫ МУНГ И РИС С ОВОЩАМИ

Ингридиенты:

4 ? чашки воды, ? чашки цельных бобов мунг (маш), ? чашки риса басмати, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, ? чашки хорошенько измельчённого корня имбиря, 3 чашки порубленных овощей, 2 чайных ложки гхи или растительного масла, ? чайных ложки куркумы, ? чайных ложки сушёных измельчённых красных перчиков чили, ? чайных ложки молотого чёрного перца, ? чайных ложки кориандра, ? чайных ложки кумина, ? чайных ложки соли.


Как приготовить:

Промойте бобы мунг и рис. Добавьте бобы в кипящую воду и варите до разваривания. Добавьте рис и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте овощи. Разогрейте гхи или растительное масло в сковороде и добавьте порубленные лук, чеснок и имбирь и обжаривайте до впитывания масла. Добавьте немного воды, если необходимо. Добавьте это к приготовленным рису и бобам. По желанию вы можете заменить овощи, а также использовать тамари или соевый соус вместо соли.


ХОТ СОУС (ОСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ СОУС)

Ингридиенты:

3 крупных луковицы, ? чашки высушенных красных перцев чили, 230 грамм концентрированного тамаринда, 450 грамм горячей воды, 1 ? чашки кунжутного масла, 1 столовая ложка куркумы, 10 цельных маленьких высушенных красных перчиков, 2 чашки яблочного уксуса.


Как приготовить:

Поместите луковицы в крупную чашку. Посыпьте измельчёнными чили. Растопите концентрат тамаринда в горячей воде. Добавьте кунжутного масла и разжиженный тамаринд к луку. Посыпьте куркумой. Добавьте цельные чили и уксус. Обжарьте и накройте крышкой. Пусть постоит ночь или несколько дней для максимального наполнения вкусом. Хранить в холодильнике. Соус сохраняется в течение длительного периода времени и со временем становится только лучше и лучше.


СЫР ИЗ СЕМЕЧЕК ИЛИ ОРЕХОВ

Ингридиенты:

1 чашка воды, 1 чашка семян подсолнечника, тыквенных семечек, сырого (нежареного) кешью или очищенных миндальных орешков.


Варианты заправки:

? чайной ложки сушёного укропа или несколько щепоток свежего укропа, высушенные помидоры, чеснок, зеленый лук или луковичка, мисо, кумин, нарезанный кубиками красный или белый лук, черный перец, нарезанный кубиками сельдерей, красный стручковый (кайенский) перец или халапеньо, соевый соус или кельтская морская соль.

 
Как приготовить:

Засыпьте орехи в блендер или кухонный комбайн с одной чашкой воды. Высушите в марле или специальной ткани в течение 12-24 часов, смотря на сколько ферментированным (перебродившим) вы хотите приготовить сыр. Смешайте с заправкой по вкусу и подавайте с хрустящими сухариками или палочками сельдерея или посыпьте в салат. Хранить в холодильнике.


Советы повара:

Вы можете даже сделать сыр без сушки. Замочите орехи или семена. Затем смешайте их с небольшим количеством воды, лимонным соком, солью, чесноком и кумином. Пересыпьте смесь в миску, и пусть миска постоит на столе, накрытая тканой салфеткой или полотенцем, в течение 12 часов или дольше, чтобы смесь ферментировалась. Затем добавьте заправку и подавайте.

 

 

Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтеров и при копировании материалов сайта указывать источник.



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Духовный путь учителя Членство в Федерации. Зачем? Хочу получить духовное имя! Как стать учителем? Как начать преподавать йогу? Курсы повышения квалификации

Политика конфиденциальности

© 2024 Федерация Кундалини Йоги. Все права защищены.